652章:首都世锦赛 1

狗万 提现周期_狗万 体育网_狗万连接: 最强运动员 作者: 潇小啸 更新时间:2019-10-17 20:37:30 字数:3045 阅读进度:649/649

原本博尔特以为自己应该可以抓住风全因为商业活动奔波而疏于备战的机会,在首都田径世锦赛上重新夺回自己“短跑之王”的地位,然而残酷的现实却是“状态不佳”的风全却在伦敦创造了今年男子100米项目的世界最好成绩。

尽管9秒70的成绩与风全自己所保持的9秒36的世界纪录还有着不小的差距,但是博尔特本人今年正式比赛中的最好成绩也不过只有9秒77。

近段时间一直频繁参加商业活动的风全都能跑出9秒70的世界最好成绩,如果他在世锦赛前最后这段时间全身心投入训练的话,即便最终无法调整到最佳状态,最起码在现有的成绩基础上提升0.1甚至0.2秒应该也不是什么难事。而对于已经年近而立的博尔特来说,即便是在平时的训练当中也很难保证跑进9秒70的大关。

因此,哪怕风全在世锦赛只是保持现有的竞技状态,如今的博尔特也很难撼动其“速度之王”的统治地位。

与博尔特的估计略有出入的是,参加完伦敦站钻石联赛的风全虽然的确回到国内全身心的投入到了训练当中,但是埃尔-卡瑞斯却在风全的授意下为其制定了一份以起跑技术和弯道技术为主的训练计划。

田管中心和国家田径队方面虽然对风全的训练内容有些诧异,但是考虑到他刚刚创造了100米项目今年世界最好成绩,而且还要同时参加100米、200米和400米三个项目的比赛也就释然了。毕竟,弯道技术对于200米和400米项目的重要性他们还是非常清楚的。

虽说风全的训练更多集中在起跑和弯道技术方面,但是他的【身体机能状况】也因为训练强度不大的关系而逐渐的提升。截止8月22日也就是田径世锦赛开幕当天,风全的“身体状态数值”已经提升到了96点。

在当天晚上进行的男子100米首轮预赛当中,风全不但轻松的获得了所在小组的头名顺利晋级23日晚上进行的半决赛,还以9秒93的成绩创造了预赛的最好成绩。

除了风全之外,孙冰天和郑培萌也分别以小组第2和小组第3的成绩顺利晋级100米的半决赛。

8月23日,由于风全同时参加了100米、200米和400米三个项目的比赛,所以主办方特意将男子400米的预赛放在了上午9点进行,以便风全能够获得充足的休息时间能够以更好的状态参加晚上18点进行的100米半决赛,以及21点20分举行的100米决赛。

不仅如此,为了确保风全拿下这三个项目的冠军,主办方在200米项目的时间安排上也是竭尽所能的为风全创造便利条件。

由于晚上还要连续参加100米的半决赛和决赛的关系,所以风全在400米预赛最后50米阶段便逐渐放慢了奔跑的节奏,但即便如此44秒05的成绩还是让他顺利拿下所在小组的头名,顺利晋级24日进行的400米半决赛。

当晚18点,被分在100米半决赛第1组的风全,从比赛一开始便确立了自己的领先优势,最终毫无悬念的以9秒89的成绩获得了小组第一名,轻松杀入3个小时后进行的决赛。

紧接着,被分在第2组的孙冰天虽然没能斩获小组前两名直接晋级决赛,但是9秒99的成绩却让他很有机会以“成绩最好的小组第三”的身份晋级最后的决赛。

于是,现场的所有中国观众都期盼分在第三组的郑培萌能够顺利拿下小组前两名,同时“诅咒”第三名的成绩无法突破10秒大关,如此一来三名中国运动员便可以在决赛中胜利会师了。

然而,或许是因为紧张的关系,一向以起跑技术出色而闻名的郑培萌,居然在起跑环节上发挥失常,一上来便落到了倒数第2位。

虽然他在途中跑阶段连续超越了超越了4名对手上升到了第三位,但却因为途中跑发力过猛而出现后程乏力的状况,在终点线前2米处被人生生挤到了第4的位置,令人遗憾的与决赛失之交臂。

由于现场观众无法在第一时间看到刚刚完赛运动员的成绩,所以绝大多数现场观众都在心中“诅咒”将郑培萌挤到第四位的法国选手吉米-维考特的成绩超过10秒。

数十秒后,现场大屏幕上终于显示出半决赛第三组运动员的成绩。

当观众们看到吉米-维考特成绩的首位数字居然是“9”的时候,心中不禁咯噔了一下,毕竟这就代表法国人的成绩必然是突破了10秒大关的。

考虑到孙冰天的成绩只有9秒99,但凡能够突破10秒大关的成绩都有可能将其挤出最终的决赛,所以孙冰天十有**是悬了。

然而,就在众人心中暗叫不好的时候,一些反应较快的观众却突然发出惊喜的尖叫声,因为吉米-维考特的成绩也同样是9秒99。

如此一来,孙冰天便和风全同时杀入了最后的决赛。

…………

晚上21点15分,参加男子100米决赛的9名运动员,在现场工作人员的带领下踏上了鸟巢体育场的百米赛道。

还没等现场dj开始介绍运动员情况,靠近百米赛道一侧的观众席便爆发出震耳欲聋的欢呼声,原因很简单他们看到了中国体育的骄傲,当今体坛实至名归的第一人风全。

当现场dj用激昂的声音喊道:“第4赛道,奥运会、世锦赛冠军,世界纪录保持者风全”时,包括很多国外友人也和身边的中国观众一起从座位上站了起来,为风全献上最为热烈的掌声与欢呼声。

如今的风全虽然早已见识过无数的大场面,但是8万多名观众集体起立为自己鼓掌欢呼的壮观场面,还是让他的心中充满了激动和感动。

做为一名职业运动员,风全唯有用出色的成绩来回报观众们对自己的厚爱。

几分钟后,当现场dj介绍完最后一名参赛运动员的个人信息后,风全等9名运动员全都神情专注的踏上了各自的起跑器,等待着裁判员鸣响手中的发令枪。

数十秒钟后,随着“砰!”的一声枪响,“状态正佳”的风全仅用0.125秒的时间便完成了起跑,然后一马当先的冲在了所有人的最前方。

身处第5赛道的博尔特,虽然清楚现在的自己已经很难打破风全的不败神话,但他依旧拼尽全力的追赶着处于领先地位的风全。

“万一风全那小子在现场观众的鼓动下头脑发昏,在前半场发力过猛最后阶段崩盘了,我的机会不就来了吗?”

随着比赛的逐步推进,对于速度极其敏感的博尔特不但觉得风全今天的奔跑节奏明显要比上个月在伦敦时更快,甚至隐隐有种超过两年前俄罗斯世锦赛百米决战的感觉。

要知道,两年前的风全可是创造了9秒36的世界纪录啊,难道他今天还要再次刷新世界纪录不成。

想到这里,博尔特的心中不禁升起一阵阵无力感。

“你小子把我从‘速度之王’的宝座上赶下来也就算了,现在还一边踢球一边赚大钱,顺带着还要再刷新世界纪录!让我们这些只会跑步的人还怎么活啊!?”

然而,博尔特心中的无力感并没有存在太久,凭借丰富的训练和比赛经验,他笃定风全将有极大的可能在最后阶段崩盘。他之所以在前半场拼命想要拉开差距,就是希望用骇人的气势让竞争对手失去信心,进而放弃追赶他的念头。

“没错,一定就是这样的,只要拼尽全力不让他扩大领先优势,最后的胜利必然属于我尤塞恩-博尔特。”

可惜,当比赛进入后半程的时候,拼尽全力的博尔特却依旧被风全越甩越远。

此时的博尔特心中虽然依旧抱有最后阶段逆转的幻想,但当比赛进入最后30米阶段,看到风全居然再次加快了奔跑的节奏之后,博尔特随即犹如泄了气的皮球一般,彻底失去了反超的信心。

正如博尔特在比赛刚刚开始时猜测的一样,“状态正佳”的风全不但以绝对的优势率先冲过了终点,并且还以9秒32的成绩再次刷新了100米的世界纪录。