第外章.39 杂乱战场的英雄?! 上

狗万 提现周期_狗万 体育网_狗万连接: 次元经纪人 作者: 被狙击的魔王 更新时间:2019-10-17 20:32:14 字数:5213 阅读进度:913/913

“开始了,开始了,看到刚刚发生的爆炸了吗?那就是你们败北的信号!别以为接下来安兹大人会接受你们的提议,那只是天方夜谭罢了!你和那家伙的最终结局就是在这里迎来终焉!这就是挑战安兹大人权威的后果!!”

“我记得顾武说过,败家之犬的狂吠只不过是无能狂怒,被接连击败的你非但没有感到羞耻,反而狐假虎威起来;即便是你们真的取得了胜利,也跟你这个被当做人质的家伙没有任何关系。”

“人质?!别开玩笑了!你真的以为他们会因为我这个俘虏而放弃攻击吗?不可能的!即便是会连我一同消灭,他们也会照做不误!直到将你们干掉的为止!!”

王都正面的林地当中,阿尔泰尔听着魔法监牢里面的吸血鬼少女的发言,她不由得看向了被第二次狙击的现场。

顾武原本在那里跟王都的人进行商量,其目的就是让安兹出来好好谈谈,不过就目前的情况来看,成功的几率的确不高……

话虽如此,阿尔泰尔没有前去干扰顾武计划的打算,毕竟顾武若是真的觉得自己会失败,早就已经到这里集合了。

“如果现在把我放出来,至少可以给你们留个全尸!听到了吗?!人类女人!这是你们最后一次机会了!”

“你口中的‘安兹大人’看起来还真是有够胆小的,居然连谈话的要求都不敢接受,也许只是一个不谙世事的小鬼罢了。”

“哈?!收回你那愚蠢的发言!否则我会是撕烂你的嘴巴!将你的四肢全部扯下来!!”

“说过很多次了,你的威胁毫无用处,比起浪费精神作为没用的抵抗,不如自己想办法去联络那位安兹大人,如此一来你还有被放走的机会,否则……”

阿尔泰尔盯着被囚禁起来的夏提雅。

“否则你会被永远困在里面,一辈子失去自由。”

“人类女人,你的威胁也十分可笑呢!维持这些魔法术式和多层障壁需要大量的魔力,那个人类迟早会因为魔力枯竭而失去对我的控制,到时候我会第一时间把你们杀了!!”

听到这个发言,阿尔泰尔很好奇这名吸血鬼少女哪里来的自信,明明自己都被抓住两次了。

盲目的自信,亦或者是没有认清楚现在的情况。

当然阿尔泰尔也没有必要不断逼问她,毕竟前方的顾武既然没有发来联络,就证明一切还算顺利。

如此看来,那位未曾见过的‘安兹大人兼无上至尊’是个可以谈话的人,而非他的这些部下,对人类抱有十足的恶意跟敌意,看不出一点合作的意思。

“我的同伴都知道我的位置,再加上前面的王都当中有人把你们当作敌人,这可是腹背受敌的状态!如何啊?!人类女人,知晓何为绝望了吗?”

“对于我来说,这点危机完全称不上是绝望。”

在阿尔泰尔看来,能够让她感到绝望的事情就只有刹那那边出现问题,而阿尔泰尔一定不会让她碰到麻烦,这也是她跟顾武的交易。

“我倒是很好奇,身处于这个世界的你们对人类抱有这么大的恶意,为何没有将其毁掉呢?在我看来,你的力量比起人类侧的冒险者强大很多。”

过去的阿尔泰尔是个复仇者,她的最终目的就是让世界崩溃。

毕竟那时候的阿尔泰尔跟眼前的吸血鬼少女一样,对人类抱有很大的恶意,希望人类这个物种彻底从地球上面消失。

“你会把圈养的生物都杀掉吗?人类虽说毫无价值,但也有不少能够利用的地方,更何况也可以当作玩具来对待;不过安兹大人也说了,这个世界上还有更加强大的敌人,不可以掉以轻心。”

说到这里的夏提雅意识到自己说的太多,于是她赶忙闭上了嘴巴。

“原来如此……”

阿尔泰尔敷衍地回答。

她记得顾武说过的话,那个‘安兹大人’也是来自于现实世界的穿越者,有着‘铃木悟’这个普通的名字,而且本质上是个人类。

只是就目前的情况来看,这个被束缚起来的吸血鬼少女并不清楚这件事情。

自己侍奉的主人就是纯粹的人类,这样的真相对于他们而言想必拥有很大的冲击力。

“看来你们在某种程度上也很无知。”

“混蛋人类,居然瞧不起我!前面的失败无非是你们使用了隐藏的道具和技能!如果正面战斗我一定会赢!”

“‘正面的战斗’?我可不是什么高傲的战士,和你战斗的理由只是为了胜利,仅此而已。”

阿尔泰尔做事情讲究效率,毕竟她希望可以速度回答那个世界,继续跟刹那完成预定好的料理工作。

然而就在她这么想的时候,阿尔泰尔忽然察觉到了一股急速毕竟的气息。

在顾武去正面提出交涉的时候,阿尔泰尔就主动观察者四周的情况,通过释放出去的感知能力来探查周边的信息。

前一刻尚未找到可疑的事物,下个瞬间便被一个高速移动的物体闯入侦查领域。

不是物体,而是生物!!

逼近而来的气息越发强烈,不详的压迫感也在短短的数秒钟内倍增!!

很显然,来自于后方的敌人不是为了偷袭顾武,而是为了解决掉阿尔泰尔这个隐藏起来的成员。

就目前的情况来看,会过来的人大概率是纳萨里克大坟墓的守护者,毕竟人类冒险者不可能从那个地方一往无前地冲入现场。

由此可以确定是吸血鬼少女的同伴。

“看来你的英雄来救你了。”

“那可不是来救我的,我也不需要英雄,因为那个人……”

吸血鬼少女在障壁里面盯着远方的天空。

“她只是过来杀掉你的恶魔罢了。”

近乎同时,漆黑的身影从远方降落于此,引起了一次前所未有的爆炸。

冲击力将林地铲平,爆炸把大地撞碎,犹如新星天降的来者在一切破坏的中心站稳了身子,在尘土散尽之前她用力挥舞自己的武器。

轰隆一声,呼啸的气流把尘土驱散,完全露出整个身姿的突入者把目光集中在了阿尔泰尔身上,完全没有看一眼吸血鬼少女的想法。

看来吸血鬼少女说的没错,对方只是过来杀戮的。

阿尔泰尔知道对方十分危险,因此也已经做好了激战的准备,各种力量也能够在瞬间调动起来。

因为有着无数个创作者汇聚起来的多设定的力量,所以阿尔泰尔能够轻松面对各种各样的问题,现在也是如此。

她看向敌人,位于正面的崩坏中心的敌人身着漆黑的铠甲,没有露出半点肌肤;双手戴着爪子外形的金属手套,左手持一面黑色鸢盾,右手轻松握着一柄发出绿色光芒的巨斧,背后则是飘扬起来的血红色披风跟罩衫。

纯黑的恶魔骑士,这就是阿尔泰尔目前要面对的敌人。

问题不大。

只要对方没有凌驾于自己持有的「森罗万象」之上的特殊技能,那么就不存在任何问题。

“来得好!来得好!!杀了她!雅儿贝德!这家伙就是妄图干扰安兹大人的愚蠢人类!!”

即便是听到了吸血鬼少女的大喊,那名黑暗骑士也并未行动,只是盯着阿尔泰尔。

是在思考吗?

阿尔泰尔也不打算主动进攻,毕竟只要顾武那边谈妥,这里的战斗就没有必要的了。

不过若是对方冲击而来,那么阿尔泰尔也想好了应对的手段。

首先是改写对方的设定,其次是破坏敌人持握的一切武装。

实际上也用不着这么麻烦,「森罗万象」的第二十乐章『因子模仿』就可以彻底复制被造物,到时候让敌人和自己的复制体战斗就可以了。

如此想着的阿尔泰尔把关押吸血鬼少女的障壁移动到了自己面前。

这虽然是顾武的魔法,但阿尔泰尔也有着部分控制权。

“你的同伴还在我的手上,确定要动手吗?”

“……了”

“吸血鬼,你的同伴看上去并不正常。”

听到阿尔泰尔这么说,吸血鬼少女用急促的口吻喊道

“这家伙一直不正常啦!!”

在吸血鬼少女把话说完之后,阿尔泰尔这下听清楚了正对面的黑暗骑士的发言。

“全部杀了,全部杀了!全部杀了!!”

猩红色的瞳孔发出血色的光芒,消失于原地的黑暗骑士忽然出现在了阿尔泰尔的左侧!

撕裂虚空的巨斧猛地劈砍而来!!

阿尔泰尔没有躲开,而是直接全部承受下来!!

攻击降临!力量命中身躯的刹那,在将其斩断的前一刻,阿尔泰尔转移了伤害!!!

只听一声巨响,犹如钝击一样,黑暗骑士遭到了自己来自于侧面的攻击,因此他的身形扭曲起来,顺着力量的方向飞了出去!!

可就在飞出去的当下,猛地拉动手臂的黑暗骑士用盾牌砸击大地,制动的同时进行二次加速!!

速度很快!反应灵敏!而且根本没有那个被自己一斧头斩开的左侧伤口,任凭那里鲜血迸溅,黑暗骑士眼里好似只有阿尔泰尔一样,仍旧发起了攻击!!

望见高速的受伤反击,阿尔泰尔立刻进行空间移动!

轰然一声,大地被斩断!龟裂的痕迹瞬间爬满了现场!!

而此刻被留在原地的吸血鬼少女则是遭到近距离的余波冲击,跟魔法障壁一同化作离弦之箭,朝着远方的山丘飞去。

毫无疑问,那名黑暗骑士可没有对同伴手下留情的打算!!

“在这里吗?!!”

“———?!”

听到了声音,感受到了气息,阿尔泰尔意识到对方就在自己背后!

攻击再度来临!!

不过太慢了!

阿尔泰尔拥有反应时间,再度传送!

砰!!

巨斧的劈砍冲击让这个空间土石飞舞,视野被干扰的时候,移动的猩红色瞳孔从侧面绕行而来!!

可是那又如何?!!

阿尔泰尔支配的刀刃从下方拔地而起,锐利的刀锋犹如一面死亡之墙,阻隔了自己跟敌人。

但是黑暗骑士没有停下!!

他直接举起盾牌,猛然的砸击打碎了阿尔泰尔的刀刃!!

在破碎的钢铁碎片当中,黑暗骑士再度举起自己的斧头!!

砰——!!

熟悉的冲击,可这次并非发生在阿尔泰尔和黑暗骑士之间,而是两名黑暗骑士发生了交锋!!

“继续吧,恶魔。”

阿尔泰尔扬起右手的军刀,将真假两名黑暗骑士所在的空间吞没!!

————

顾武知道阿尔泰尔那边发生了战斗。

至于他自己这边……

该怎么说,目前登场的只是一群乌合之众。

有实力、有经验的人都想要在弄清楚敌人招数、能力、特性、弱点之后再做打算,而急于求成,被胜利的功勋迷惑双眼的家伙则是会无脑前冲,想着通过自己的战斗来结束这场对抗。

可惜的是他们都属于‘前奏’部分。

除此之外……

从王都城门的里侧跑出来的冒险者、士兵们在看到顾武面前的巨坑、背后发生的夸张的爆炸之后,他们其实都很迟疑,也感到担忧,一些人甚至因为产生恐慌而打算逃走。

这也是没办法的事情。

袭击顾武和阿尔泰尔的人都是在这个世界的顶级强者——纳萨里克大坟墓的守护者。

“不!不管了!!上啊!!!”

顾武正面的士兵越过巨坑,冒险者横跨破碎的地形,化作一股冲击的潮流扑向了顾武。

这不是什么明智的选择,而是一个愚蠢的决定。

可顾武也不可能单凭一句‘你们打不过我’就让他们乖乖回去。

“让其他有实力的人来吧!!”

顾武坐在自己创造出来的石凳之上,他的面前则是在宣告过后扬起了一股夹杂着火焰、寒冰气息的多元素泥石流。

这种夸张的特效极具视觉冲击感,烧红的石块、冻结的大地,全都是带着致命气息的事物。

一些魔法师妄图反抗,可他们的攻击毫无用处……

于是刚刚冲出来的人群改变了方向。

“跑啊!!”

“打不过的!”

“回去!回去!要死了!!”

大地被火焰和寒冰覆盖,极寒跟极热的地狱彻底成了阻隔弱者们的防线。

“你们的英雄呢?!”

顾武盯着前方的王都再度喊道

“让他们来吧!!”

当下的顾武正敬业地扮演着恶人。

至于阿尔泰尔,顾武相信她没有任何问题,毕竟只要完成这里的任务就可以回去见到刹那,因此不管是顾武还是阿尔泰尔,都开始毫不保留的展现力量!!!